TOP 返回頁面頂端
News & Activity
最新消息

劍湖山茶花館|最美茶花 萬千風情

劍湖山,雲林旅遊,遊樂園,山茶花,山茶花館,茶花

 

全新日式主題山茶花園及體驗館

最美茶花萬千風情盡在這裡!

 


山茶花 Camellia

在中國歷史上,山茶花有將近兩千年的栽培歷史。蜀漢時期是王公貴族的盆景,唐宋時期便已進入尋常百姓亭院。
在西元七世紀時,山茶花首先傳到日本,並開始向亞洲周邊國家傳播。西元十八世紀,更從日本傳至歐洲和美洲地區,成為世界名花,迄今更有超過兩萬五千個品種;優雅、精緻,也總與山茶花的美畫上等號!
2022年,劍湖山世界斥資三千萬元打造全新日式風情山茶花主題園區與茶花精品體驗館,千株山茶花滿園盛開,逾百品種讓您目不轉睛,邀請你一起在此感受日式椿之魅力!


美琳達 Milinda

雲朵上散步的少女

美琳達夢幻優雅,更被譽為貴族之花,白色花瓣邊緣帶著粉色,花朵質感帶點半透明感,宛如少女一樣甜美。

凹脈 C. Impressinervis Chang & Liang

與眾不同的花后

是原生山茶的一種,花瓣為金黃色,也因葉面呈凹凸狀而得其名。花朵含微量元素,可取花朵烘乾泡茶,養身且風味獨特。在藥學上也有相當佳的功效,對心血管等疾病有預防及治療的作用。

昭和之光 Showa No Hikari

純淨無瑕

又稱玉芙蓉茶花,雖然名字充滿了日系風格,它可是台灣的代表茶花之一呢!花形小巧玲瓏,純白花色也與其花語「純淨無瑕」相稱。


山茶花潤膚身體乳

添加山茶花精萃及維他命E,提升肌膚保護力,延緩肌膚老化。每日使用能滋潤及保護肌膚,無論是季節交替,冬季乾燥所造成的乾癢不適,都能獲得舒服。

販售地點:劍湖山茶花館

山茶花沐浴乳

精萃山茶花及SODUM PCA保濕成份,水感潤澤、調理平衡,讓肌膚散發迷人光采。經典山茶花香調,沐浴在氣質典雅,清新浪漫的奢華香氛。

販售地點:劍湖山茶花館

山茶花精萃洗髮精

精萃山茶花及南歐欄葉精華雙滋養成分,使秀髮豐盈柔順,溫和洗淨秀髮,充分洗去頭皮髒汙。

販售地點:劍湖山茶花館

山茶花手工香氛皂

添加山茶花保濕精萃,提升肌膚保水度,調理肌膚油脂,打造透亮淨嫩肌,山茶花造型的香皂,捧在手心也十分好看!

販售地點:劍湖山茶花館


戀戀茶花 蟹蟹有情-螃蟹特展

國內外各項螃蟹珍奇收藏盡展於此,以 「蟹」的諧音「謝」,為本次展覽做出感性的註記。「蟹有情,謝 友情」,感恩一路陪伴相知相惜的情誼。

收藏家:楊春娥-原虹企業集團董事長

展覽期間:2022.03.21(一)-09.15(四)


為落實防疫,入園時請您務必配合園內各項防疫措施。
相關防疫規範,將依中央流行疫情指揮中心公告,進行滾動調整,敬請密切關注。

以上活動,劍湖山世界保有最終解釋及隨時取消、終止、修改及暫停之權利。